В начале было слово

В начале было слово...

Витиеватость бестелесных слов
Порой заворожит и вдаль тебя
поманит,
Набросит свой невидимый покров,
Закружит голову и с лёгкостью
обманет…

Слова рождаются во мне,
В глубинном море подсознанья.
Или Приходят к нам  извне,
Из тайны вечной  мирозданья?
Кто мы с тобой в конце концов?
Набор молекул хаотичный
Или изделия Творцов,
Создавших нас для цели личной?
А может быть, мы не живём?
Мы – только наша голограмма.
В музейной комнате плывём,
Кружась,налево и направо.
А посетители глядят
На эту милую игрушку,
И снисходительно молчат,
И гида слушают, старушку.

Нас ждёт всегда один конец,
Какое ни было б начало.
И неиспорченный юнец,
Познавший всё, уснёт устало.
И я усну – в конце концов
Но сожалеть я буду, право,
Что не узнал от праотцов
Про изначальное начало.


Рецензии