К мечте в потёмках вёл...

К мечте в потёмках вёл и вдруг ушёл,
Сказали, путь увидел в славный Китеж.
Другой пришёл, накрыл роскошный стол,
Казалось, всё за век не съешь, не выпьешь.

Но не наелись, как второй ушёл,
Забрав с собою скатерть-самобранку,
Толпою впали б в многолетний шок,
Когда б ни марш «Прощание славянки».

То третий шёл и вёл с собой войска,
Нас отделил от… нас, провёл границы.
Четвёртый строил замки из песка,
А пятый и шестой - коттеджи в Ницце.

Седьмой явился, маг и чародей,
Пообещал нам каждый день по чуду.
Но подустали мы от всех затей
И ждём в восьмые пахаря–зануду…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.