МДД

Лекарство от духа паршивости,
ленности, добавь мне физической живости,
похотливых мыслей круживости,
излечи как глоток настойки жимолости.

Когда бездействие наступает тишиной
флюгера скрипя по направлению ветра,
не заботит ничто в частности, просто в низ по течению,
кувыркаясь в агонии тело бъется об рельсы до станции
в непривычном застойном стазисе, как африканские танцы
и горловое пение, когда-то будившее дух,
теперь даже на гитару смотреть не хочется.
Сам виноват, не в радости, оставил, не доковал,
вышел прочь и уселся на лавку отдыхать.

Не убивает ожидание, но калечит бездействие,
как круговорот вещей и действий, средств будивших чувства,
ведь искусство идет из души, рифма мое искусство, слово ремесло,
могу переспорить любого, но зачем, если я доказал себе все,
что сложнее всего.

 Критика лилась грязными масляными потоками,
словно дегтем и перьями посыпая промысел тех, где проявив
участие, сидел и писал в блокноте заметки нелепых случайностей,
за жасминовым чаем, пробуждая голод и трепет, снующих
вокруг людей, выходил на улицу уже без образа терялся в пучине
снующего транса, когда переходя часть проезджую стоп кадрами
запоминалась мимика, марафонно идущих по признаку личному.

Не заботили статусы, ни одежда и кружева, не душистый смог,
Кто знает в этом толк, это память моего рода, дар что невольно унаследовав
лишь когда 20 лет стукнуло ужаснулся, патчами заполняя пробелы
стал на тропу личного образования, не путем протореным, а любопытства ради.
Да настойка татарской жимолости привлекает удачу.
Но сидя на лавке в бездействии завернув в сквер, не станешь просветленным,
глядя на реакцию опавших листьев в круговороте опустошающей энергии ветра.


Рецензии