Ночное море...

Ночное море... Дышит берег,
Усталой, пенною волной.
В следах песок изранен белый -
Их лижет ленно зверь-прибой.
Луна за облаком таится,
Следит за нами... Ей не спится...

Стоим, не в силах распрощаться -
А надо было ли встречаться?
Вопрос зависший в темноте...
Перебирает море камни...
Слова, слова... Не те, не те...

Волос касаюсь лунной пряди,
Стекает шёлком скользким платье...
Как опьянённый, не пойму,
Где нахожусь? - В Раю? В Аду?
Как будто тысячи Богинь,
Спустились, и слились в одну.

...Крик чаек - утро. С новой силой,
Волнуясь стелется прибой.
Все раны за ночь залечил он,
И с шумом рвётся, рвётся в бой:
За берег, за песок намытый,
За право быть самим собой...

...Как мир стара и повториться
Без нас песочная война,
Но долго будет в сердце биться:
Ночное море... Ты... Луна...


 


Рецензии
ой красота!

Евгений Аксёнов 3   24.12.2015 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за отзыв.

Вячеслав Исаев   24.12.2015 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.