Не забудь меня

Мир случаен, как «да» и «нет»...
Жертвам выбора наугад
за распутьем удач и бед
не дано повернуть назад,

и не верилось, что был бог,
сотворивший случайный свет
и оставивший нас в залог
на длину непрожитых лет.

... но случайностям вопреки
прозревая мой вечный путь,
на прощанье твой взмах руки:
не забудь меня... не забудь...

... Ветер странствий и звон монет
гнали знаки судьбы прочесть...
Истоптал я дорог и лет -
в смуте памяти всех не счесть...

Неприкаянный пилигрим -
был обласкан и был избит,
по случайности - полюбим,
за ненужностью - позабыт.

Но, замкнув все круги судьбы,
лишь постигнул в итоге суть
невозможности позабыть:
«Не забудь меня ... не забудь!».

... Знать, судьба на тебе сошлась.
Что на случаи зря пенять?
Ведь не важно, с кем жизнь сбылась, -
ты ждала одного меня,

и на старый погост в слезах,
на остатках души и сил,
приползу, чтоб тебе сказать:
не забыл Тебя... не забыл...


Рецензии
На то мы и Люди.Что бы всех помнить..

Ираида Степанова Лихачёва   13.01.2012 23:20     Заявить о нарушении
Да, хотелось бы, чтобы эта память была долгой и светлой.
Всего Вам доброго.
Олег

Пешеход   14.01.2012 12:11   Заявить о нарушении
Стараюсь во всю не забывать.........

Ираида Степанова Лихачёва   14.01.2012 14:47   Заявить о нарушении