658 Не властелином быть над миром

Не властелином быть над миром -
Такая слава мне мала -
Хочу, чтоб ты своим кумиром
Меня однажды назвала!

Пусть говорят, язык не точен,
В стихах кому-то он смешон…
А я хочу все дни и ночи
Обожествлять тебя во всём!..

И пусть на крыльях вдохновенья,
На грани яви и мечты,
Жизнь пронесётся, как мгновенье,
В котором счастье, откровенье,
Создатель мой, моё творенье,
Одна единственная - ты!..

14 декабря 2020 г. (последняя редакция)
Февраль 1980 г. (первая редакция)


Рецензии