День знаний

Последние   N-надцать  чудных   лет
Недели  две   в  начале  сентября,
Я  чувствую   себя,   как  человек,
С  утра  счастливый, честно  говоря…

В  дремучей  подсознательной глуши,
Фонтан  воспоминаний  школьных   брызжет…
 Признаюсь: я -  примерный   хорошист,
«День знаний», извините,  ненавижу…

И  первую  училку  не   хочу,
 Я, к сожаленью, вспомнить добрым словом…
 И нежность к   пионерскому  значку
 Не  плещется во  мне … а что такого?

 У нас преобладал   жандармский дух,
И в три шеренги  нас водили  строем…
Лишь   рык  команд ласкал наш юный слух..
Хоть нынче говорят и не такое…

Потом пришла  и первая любовь…
И  Огоньки, и песни под гитару..
Но  школа – моя первая свекровь…
Я   долго  отходила  от  удара…

Однако,  время  даром не прошло,
И   ты,   и   я, и  он,  поди,  учился…
Но  знаний груз, как тот металлолом,
Мне   всё же в этой жизни  пригодился:

Когда смотрю программу  по  ТВ
« Что? Где? Когда?» и  нечто в том же роде,
 Я часто   таки шарю  в голове
 И   чувствую,   что там  не пусто   вроде…   


Рецензии
Не пусто, конечно, а очень даже...

Сергей Засов   09.06.2012 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо!
Когда писала - была не в духе...
по-настоящему все не так сиуцидально...
С улыбкой, Валентина

Валентина Кидаяр   10.06.2012 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.