Среднему

Свет и тьму перемешав, сумерки наследуешь.
По какому ты пути далее последуешь?

Зимний ветер, запах льда, лес застывший – вымерший.
Этот плач – он по кому, город злой и вымерзший?

Или – солнечно блестят искры новогодние?
Свет безбрежный, неба взгляд – кто, скажи, сегодня я?

Руки сжав – ладонь в ладонь – губы сжав в молчании,
Я храню тебя, огонь, в долгом ожидании.

Я зову тебя – иди! – по пути забытому.
Каждый вечер мне глядит тьма в глаза открытые.

Черный плащ и алый лист – все тебе со временем.
Все что будет, смерть и жизнь, непроросшим семенем.

Все, что было – тяжесть лет, два пути – исследуешь.
Тьму и самый яркий свет, как вино, отведаешь.
               
6.06.93


Рецензии