У Дерева моего

У Дерева моего в росе поутру кора,
У Дерева моего как пальцы в руке стволы,
У Дерева моего извечно поют ветра,
И ветви его дрожат, как древко одной стрелы.

У Дерева моего кудрява листва весной.
У Дерева моего все верхние ветви – птиц.
У Дерева моего, когда я растаю сном,
Увидите вы меня – сквозь листья, из-под ресниц.

У Дерева моего раскидывать руки – ввысь!
У Дерева моего дождя не боясь, уснуть.
У Дерева моего, знать, чьи-то мечты сбылись.
У Дерева моего лежит одинокий путь.

У Дерева моего, как соком разбавив кровь,
Как вечность смешав с огнем, горящим всего лишь час,
Отвечу я «Да!» на «Нет!», поверю в легенды вновь,
И Дерево все поймет, и примет, и мне воздаст.
               
   31.05.93


Рецензии