Диета

    ДИЕТА

Не надо есть себя живьём,
Запихиваясь и рыча,
Обсасывая целым днём
Все кости, злобно хохоча.

Ведь столько много вкусных блюд,
А ты грызёшь больное сердце
Вокруг такой весёлый люд,
А ты всё сыплешь, сыплешь перца…

Хотя и глупость – не порок,
Но ты уже кусаешь ближних.
Тебе и радость, как предлог
Всех обвинить в весёлой жизни.

Твой голод рвет на части всех,
А жадность – ничего не платит.
И показной души успех –
Твоё тщеславие, лишь гладит.

Закомплексованная суть
В тебе бежит наверх, как ртуть:
Взрывается, летит шарами
И отравляет всех парами.

Уж лучше б ела ты себя:
Какая верная диета!
Чем покушаться на всех тех,
Кто просто ждёт тепла и лета.


Рецензии