Как интересно в этом мире жить

Как интересно в этом мире жить.
Поверить сложно. Поверив, сложно верой дорожить.
Намного проще полюбить и эту же любовь убить,
Отдав, разодранную в клочья, вандалам или декарям,
Всю целиком или по маленьким частям
Без страха и доли сожаленья в плену терзаний и сомненья,
Про всё, что дорого забыть.

И счастье сложно обрести.
Принять душой, что счастлив сложно.
Вкушаешь это чувсво понемногу, острожно.
Не дай Бог лишнего сожрать, иначе же придётся всё сблевать,
Не разобрав, а был ли сытым и довольным,
Или был нищим и голодным, рождённым крест страдания нести.
Да..., быть может нас уж не спасти.

А может быть, найдётся тот чудак?
Да!, быть может, всё-таки найдётся тот чудак,
Который на распятье за нас влезет и голову подставит под тумак,
И тело вольное под плеть, под боль, которой не стерпеть
Не мне, ни вам, да никому - все эти почести ему.
И вот оно спасение! Грехов всех тяжких искупление
И очередь к воротам Рая! Спасённая душа благая!

Уж лучше нам не думать ни о чём.
Оставить лучше всё как есть и в этом же бреду забыться,
Змеиного вина до горлышко залиться.
Закрыть на всё усталые глаза, ведь это всё такая ерунда,
Что будет проще удавиться, чем разбирать весь хлам в душе,
Пусть остаётся там же в серой пустоте,
Где всё он это время был, ведь человек со всем вот этим жил.

01 сентября 2011 Мартин Януши


Рецензии