Завтрак

Бензина стакан,
Из грязи пирог -
Пегий пацан
Зашёл на порог,

Неся на руках
Мой съестного поднос.
Забило в висках
И расплющило нос

От запаха блюд,
Аромата октана,
Манящего выпить
Всё из стакана.

И манит тут всё:
Скрежет пола из досок,
Рыбьих настенных
Спинных полосок,

Разбитая лампа
И шерсти кусок,
Который как-то
В бензине промок.

Я нежен во тьме,
На свету лишь порочен,
Трапезный топор
За спиною заточен,

Отрезать чтоб мясо
От хилых костей.
Оно не потерпит
Иных грубостей.

И тут понимаю,
На доску садясь,
Что  грязь я съедаю,
Только лишь грязь!!!

Но день лишь начался!
Осушим стакан,
Чтоб сердце согрелось
Под жаром октан!

И если б узнал,
Хотя бы намедни,
Что этот завтрак
Будет последним -

Ей Богу, пришёл бы
На мрачный порог,
Чтоб топлива бахнуть
И слопать пирог.

Едва я только
Допил и доел,
Весь мир в одночасье
Вокруг почернел.

А столик всё также:
Приходит пацан
И чёрный от сажи
Не верит глазам,

Что клюнут ещё;
Кретины с бензина
Взлетают напрочь
Невозвратимо.

Но я ведь и не очнулся,
Когда срок кайфа прошёл,
От запаха гари; заткнулся
И на себя вдруг набрёл.

Хаха! Верните обратно!
Ведь я могу лишь бухать
И буду я в глюках купаться
И топливный душ принимать.


Рецензии