О жизнь

    * * *

О, жизнь, рождённая Богами!
Ты заставляешь каждый век мечтать
О призрачном обмане:
Что смысл вложен в слово – ЧЕЛОВЕК.

О, жизнь! Воспетая людьми!
Ты в бесконечность погружаешь наши души,
Но лишь выходят помыслы наружу
Даёшь понять, что всё же мы одни.

О, жизнь! Проросшая везде!
Ты проникаешь даже в каменные стены.
Ты так разумна, почему же твои гены
В нас возникают клетками войны?


Рецензии