Гроза. Посвящаю Любе. С

Печет солнце выжимая из земли последние капли влаги. Зловещие желтые дни меняются душными ночами,не приносящих прохлады. И вдруг приходит день,когда напряженный слух улавливает глухое ворчанье грома. Вздрагивает неподвижный воздух,дрожь пробегает по листьям деревьев,тронутых веянием ветерка. Он крепчает с каждой минутой и вот уже буйно обрушивается на землю. Под его напором прогибается ,громыхая железо крыш,корчатся деревья,ломаются ветви и сорванные листья стремительно несутся в облаках пыли. Густо-синяя туча -как огромная сказочная птица ,широко расплостав крылья выплывает из за горизонта. В ней сверкают ослепительные изломы молниии все чаще все громче и оглушительнее падают с неба удары и раскаты грома. И будто напуганный ими стихает вихрь.. Туча из синей превращается в лиловую ,серую,приближается ,растет,ширится,затемняя солнце. Крупные стеклянные бусы дождя щелкают по земле все чаще и чаще и вдруг обрущивается благодатный ливень. Мутно-пенные ручьи бегут по дорогам,каскады воды падают с крыш. Долго и весело поют долгожданную песню серебряные струны дождя. Жадно и вдосталь пьет живительную влагу пересохшая земля. А когда проходит гроза-обновленным кажется мир,блестит освеженая листва,поднимаются поникшие травы,улыбаются цветы... Хорошо вот в такой день пройтись после грозы со своей любимой подругой по городу,полюбоваться на природу. Воздух чист и прозрачен. Ты вдыхаешь полной своей молодой грудью этот целительный живительный воздух и что-то яркое ,но  невидимое твоему взору вселяются в твою душу и сердце. Сердце поет и рвется из тесной твоей груди от всех тех чувств которыми оно наполнено.    Сверху светит солнце ,такое яркое ,будто недавно прошедшая гроза обмыла его своими ручьями. Ты рад как младенец солнцу ,будто впервые в жизни ты увидел его своими глазами и почувствовал лучи исходящие от него во все стороны. А вот появилась и радуга . Она играет разными цветами. Ты идешь и любуешься ею.     Вот в этот то день тебе хочется бегать,петь,играть,разговаривать,но ты идешь и молчишь только потому что твоя душа переполнена радостью и весельем. Душа сама говорит за тебя . И это чувство заглушает в тебе все мысли , ты идешь и слушаешь милый лепет твоей подруги. Как легко дышится, как хорошо жить на свете!!! Хорошо!!!  12.01.1955 год.  Омск.


Рецензии
Воодушевляюще и искренне!очень тонко и изящно он написал. Читая, все это легко представить и ощутить. Отличное произведение.

Надежда Ананьева   03.09.2011 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.