Бабушке, близкому человеку...

Когда ушла ты, ко мне явилась ты во сне,
Твой взгляд, что бирюзою отдает,
Два года тенью за спиной ходила
Ведала дорогу в небеса, звала с собой, страдала
Издевалась над моей душой,
В миг, когда смерть в глаза смотрела
И усыпляла голосом: "Я рядом, заберу, дышу я в такт, заберу с собой, вернусь не дам покоя!"
Мне ночью колыбелью пела, ложилась рядом, обнимала, окутав тело, плоть мою, и
Подавив во мне весь страх плоскость неземную нагнетала, в тишине казалось...

Решив сломать мне жизнь,
И задавить сильнейшей болью,
Выпив кровь, тоску мне нагоняла,
Все самое святое отбирала, устала от лживой и тупой, совсем уж слабой смерти.
В поту я просыпалась, в поту и мокрая с опухшими глазами красными, солёными,
Размышляла долго о смысле мне ненужных снов, пусть не пустых и сложных,
Загадочных и долгих, не поддавалась кричащая душа, от боли взорвалась, подобно бомбе,
От удара взмах крылом, втрое застряло в тине, где последний раз, последний шанс,
Она всё потеряла, свобода, сила, трубы медные, а млечный путь уже далек и позади он также одинок...

Осталась и вновь я испытание успела обмануть, перешагнуть, я обогнула, сгладила края, и в новый светлый путь шагнула...

И снова взгляд твой так до боли мне знакомый, все в том же сне увидела,
Счастливая ко мне пришла, ко мне явилась ты во сне, меня поблагодарила, но не обняла,
А я заплакать так хотела, так хотелось мне зареветь и закричать от радости, от боли,
Во сне, твой взгляд, и всё я поняла.

                Любимая внучка, Аннушка

04.08.2011 год, д.Колодцы, Омской области


Рецензии
Анна, это конечно удивительно, что бабушка, так долго не отпускала вашу душу. Наверно любила вас сильно. Душевно написано.

Валентина Кривцова   01.09.2011 12:53     Заявить о нарушении