Я знаю смысл, я чувствую почву

* * *

Я знаю смысл, я чувствую почву
Я вижу траву  зелёную очень
Я пачкаю скучные улицы мелом,
А ты закрываешь меня тёплым телом.

Парабола любви опять скользнула вниз,
Но этот фейс-контроль не для наших лиц.
Зачем опять насквозь вонзаешь ржавый гвоздь
В ботанику систем, растущих вверх проблем?

Любовь – герметичное свойство души
Брандспойтом пробиты все стены,
А ты внутри меня и видишь сны
Сквозь белую тёплую пену.

Зачем тебе мир в «совершенстве» погрязший?
Здесь лампа тускнеет день ото дня,
А тот, кто зажёг её – был сумасшедший
Он разбудил и меня, и тебя.


Рецензии