Я буду намазывать тени

* * *

Я буду намазывать тени
На стены ночной пустоты
И путаться в собственной лени
Губами ловя чистоту.

Я просто расставлю все точки
В твоих торопливых речах
И больше не вставлю ни строчки
В своих безнадёжных стихах.

Погаснут синие цветы
На красных огненных конфорках,
Горящей газовой плиты
И кислород взорвётся в легких.

На микросхемы рвётся жизнь,
Когда душа взлетает в небо
И тихо скажешь ты «Аминь»,
Гася, как свечку, сигарету.


Рецензии