По течению или...

* * *

Ты всё сидишь на одном месте
Быть может и на толстом кресле.
Наверно рядом: чай и кофе,
Но я ведь вижу, тебе плохо.

Нельзя застынуть без движенья,
Ведь неживое привиденье
И то стремится улететь,
Тебе лишь надо захотеть.

И всё изменится, поверь,
Хоть жизнь, кусается, как зверь,
Но пресмыкается, как змей
Лишь перед теми, кто сильней.


Рецензии