Ссора

Мы поселили в доме равнодушье.
Оно сидело, тупо ухмыляясь,
Весь день курило, кашляло натужно,
Слонялось и без дела ошивалось.

Вино на кухне с другом выпивало
И плакалось в жилетку, в туалете
Листало прошлогодние журналы,
Рассеянно читало сказку детям.

В постели сдвинулось на край, сглотнуло,
Закуталось в глухое одеяло.
Всю ночь металось, чуточку всплакнуло,
Легло на спину, позу поменяло.

Наутро пробудилось спозаранку,
Яичницу спалило, вновь курило,
На детях сорвалось, швырнуло банку,
Зло зыркало, с собою говорило.

Вздохнуло, подошло, опять вздохнуло,
Присело рядом, молча погрустило.
Немного посопев, слезу смахнуло,
Причмокнуло, вдохнуло… и простило.


Рецензии