Щенок!

;Щенком пришедший в этот мир
Быть не всегда обязан сукой!
Быть не обязанный супругой...
;И волком так-же не обязан быть...
Да с искривлённым пониманием
Не оскорбится облизать хозяев злую руку
;Рукою, лапою, а может плугом
Свободных от рожденья - не заставят землю рыть
;Обязан лишь луне...
За неустойчивую психику
И тысячам столь красочных ночей
За тысячи бессмысленных движений
В полумраке
                впопыхах
                в попытках
Объяснить другой собаке
Как сложно пронести не на спине....
И то как просто обменять свободу
На тёплый кров
                На рук тепло
                И миску извинений
А что свобода?!
                Свобода - Голод!
                Свобода - враг!
И то что подарила, покрывает полумрак...
И жадный, до ночного воя, полусвет...
Но в тех краях есть лес...
Где место одиночкам
                одичавшим
                убежавшим
                беженцам
И вместо сбившейся постели
Там ложем станет вырытый овраг...
Там плохо...
                Больно...
                Сладко...
Что удивительно: Ушедших от свободы
                Так и нет

17:11 4.8.11


Рецензии