Сумерки богов

Мы, излучая свет, который видим только сами,
Поработили иллюзорно нашу мать;
Себя, воров, провозгласили сверх-богами
Лишь за способность всё живое убивать.

Но для таких "богов" за принесённые обиды
Наступят сумерки и боль проникнет в их тела;
Тогда Земля нам скажет, что мы квиты,
И станет, как и раньше, молода.

Не боги мы, а боги - это ветер,
Вода, трава, земля сырая и цветы,
И птицы, рыбы, белки, волки, лисы...
Но мы, "разумные", не дали им любви.

...

Молчали Боги... И молча нам давали шанс...
Затишье... Пред штормом та густая тишина...
Стихия ждёт возможности забрать аванс...
Последние минуты... Три.. Две... Одна..................


Рецензии