Занесенные снегом

Саван на ровных костях рельсов и шпал,
обглоданных начисто…
Вдали все белым-бело.
Твой дом мог бы стать уютнее, чем вокзал,
Если б ты иногда дарил ему свет и тепло.

Ярко сияют, осанкой гордясь, фонари.
Замерло все,
что же сердце сходит с ума?
От себя не уедешь. Ведь поезда нет, хоть умри.
От себя не уйдешь. Все дороги сковала зима. 


Рецензии