Ремонт

     РЕМОНТ

Не надо ремонтировать любовь,
Вбивая гвозди в вены.
Не надо ремонтировать мечту,
Взбивая крылья в пену.

Разбей прожектора,
Чтоб взгляд мой не увидеть.
Мне трудно полюбить,
Мне легче ненавидеть.

Возьми своё кольцо,
Оно мне давит палец,
Разлитое вино
Уже нельзя исправить.

И километры дней,
И килограммы судеб
Нельзя забыть скорей,
Чем новый день разбудит.

Машина пролетит,
Асфальт сегодня скользкий
Таксист затормозит,
И закричит по-польски.

От скрежета колес,
Ты сразу обернёшься
И лишь тогда поймёшь,
Что больше не вернёшься…


* * *


Рецензии