Не услышишь

2002, август
*
Я войду - ты шагов не услышишь...
Занят, гордый, своим естеством.
В мою сторону даже не дышишь
Без брезгливости, весь в своём.

Но ведь я так хочу озаряться
Столь заслуженной каплей любви!
Что здесь ласка...хотя б осязаться
Взглядом твоим... Хоть взгляни!

Ведь зачем-то нужна была я.
Разыскал, заключил во стенах,
Интерес поиссяк...
Но во снах!..

Слышишь? Там, в мире грёз, ты иной!..
Там ты жаждешь меня не рабой!!!
Кажется даже, проснувшись порой,
Ты - такой, снова - мой! Мой герой!..

Но увы, то же всё наяву -
Отчуждён... Я не та или ты? не пойму.
Гаснет отблеск блестящей мечты...
Но ночами молюсь лишь ему.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.