Поколение и возраст

Я, к большому сожаленью,
Далека от поколенья,
Но и зависть и тоску
Ясности первоначальной
Очень редко, лишь случайно
Я внушала старику.

Вечно в стороне дивилась:
Что за простота и живость
Выученных, верных слов
Тех, кто так изящен с виду,
Кто не плачет от обиды,
К одиночеству готов.

Только жалость (что такое?),
Голос пересохшей крови,
Старше крови их папаш,
Не нужна, нежданна – жалость
В ритме, мнилось, отзывалась…
Меньше знаешь – не предашь.


Рецензии