***

С благодарностью за вдохновение
Питеру Акселю http://www.stihi.ru/avtor/lexnon1



Всех мы осуждаем и как будто правы,
Входим в роль Фемиды, словно для забавы...
Шорох мантий чёрных, строгих слов упреки,
Жестко и сурово...  Ни к чему намёки!
Складывая губы в  узкую   полоску,
Чувства распрямляем, чтобы  мыслить плоско...
Вынесем суровый приговор для страсти,
Для любви, для дружбы...   Иллюзорность  власти!
Так вот, незаметно, состраданья крылья
Сбрасываем наземь, покрываясь пылью...

Собственно, вот дальше мысль и  не приходит –
Да...   меня казнил ты...   и теперь свободен...


Рецензии
Беспросветность.

Иван Радион   26.02.2019 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.