Летняя сессия

Как здорово! Опять это жаркое лето!
И счастье пройтись по чистым паркетам
Своего института, родного, пустого.
Сдав сессию, выйти лениво, не строго
И утонуть в ослепляющем солнце…
Забить на всех. С преподом не поздороваться.
Забыть про учебу на много недель.
Свобода! Как здорово думать о ней!
С трудом открывая железную дверцу
С криком «Ура!» вылетаешь на улицу
Теряясь в толпе других старшекурсников,
Плечами толкаешься, а то ж не пропустят!
Хорошо если будет пустая скамейка.
Эх! Снова все заняли. Лишь слышно «Налей-ка!»
Уже обмывает экзамены Женька
Из параллельной группы РК.
Погода прекрасна! Чистое небо!
Сейчас бы на речку, жаль там еще не был!
Опять телефон зазвонил: «ДА. Алло!»
«Ты сессию сдал?», «Ну тебе повезло!»


Рецензии