Мой глупый август

Мой глупый август – осени предвестник,
Так зелен наяву и не дождлив…
Во мне ж занозой – траурный мотив
И слёзные лирические песни…

Уже не в радость солнечные дни
И синева, дрожащая, из окон,-
Хитином обрастает нежный кокон,
Маячат лишь фонарные огни…

Открытое всё сжалось в кулачок,
И ощетинилось бронёй чертополоха,
Беззвучным sos – «не подходи, мне плохо!»
Спасает не увядший лепесток…

Мой глупый август продолжает жить
В имаго-стадии тихонько, автономно…
Не видя внешний мир, такой огромный,
Дающий вновь возможность полюбить…

1.09.2011


Рецензии