Истины

Правда против лжи,а истина для души.

Добро и зло,чтобы вы знали,две стороны одной медали.

Планы не стройте,не спешите и этим Бога не смешите.

Соблюдайте совместимость:возможность и необходимость.

Всё временно и относительно,то отрицательно,то положительно.

Умейте всех прощать,а не мстить и стращать.

Будьте гибким и текучим,то мягким,то колючим.

Перестаньте осуждать,научитесь сострадать.

Всё едино,мир един,ну а по сути ты один.

Духовность и быт совмещайте,а не противопоставляйте.

Будьте свидетелем в миру,а не участником на пиру.

Верить всему слепо-это просто нелепо.

Если ты не владеешь собой,то тобой завладеет другой.

Жизнь-не игра,а учёба,от рождения до гроба.

Хоть нищий ты,хоть господин,формат на кладбище один.

"Зло за зло"-добро не породит,оно лишь больше навредит.

Каяться необходимо всегда,ибо мы не знаем день суда.

Опираясь всегда на объект,вы теряетесь как субъект.

Судьба даёт-берите,судьба берёт-дарите.

Совокупность истин,как гроздь винограда,
Когда съешь все ягоды,будет награда.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.