Вечером

Сияние медного вечера --
тревожный закат пытает
над пропастью горизонта,
агонией солнца отмеченного.

Во взгляде Твоем -- участие,
а в сердце -- печаль обуглилась
от едкой соленой боли --
вот все, что Ты даришь -- счастье ли?..

В углах тишина сонливая,
дымок благовоний кружится,
мурлыкает кот растерянно,
строка по листу ленивая

ползет через край и морщится --
так тянется долгою нотою
отпетое осенью лето.
Суровая правда-надсмотрщица

мне шепчет, что все потеряно,
в бесцельных делах растрачено.
Бесспорно, конечно, верю -- но
и знаю, что все оплачено

Твоими стихами, и песнями,
и драмами, и водевилями,
эмоциями бессловесными,
и всем, что мы есть и были мы...

1 сентября 2011 г.


Рецензии
Очень здорово!!!! Радуюсь таким стихам!)))

Алексей Драчёв   22.09.2011 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Алексей :-)

Кристина Риши   23.09.2011 20:37   Заявить о нарушении