Юго-восточный ветер

     Ветер мой - девяти смертей,
     жизней всех девяти,
     с юго-востока ли нет вестей
     вдоль твоего пути?
    
     В пальцы ты ледяной волной
     вложишь касанье - чье?
     Дом ночами качая мой,
     плачешь или поешь?
    
     Кто так строил безликость стен,
     чтобы один лишь ты
     брал твердыню бетона в плен,
     ветер моей мечты?
    
     Северо-западный дождь прольет,
     влагу осенних слез -
     к юго-востоку в ночной полет,
     зная, что все всерьез...
    
    
                13.10.92


Рецензии