Мы не велики

Нам наплевать на катаклизмы,
В которых заблудился мир.
Им не помогут наши клизмы.
Свобода есть и чувство лир.

Мы не велики, даже дики –
Пора подумать о себе,
Чтоб радовали Жизни блики,
Чтобы влечение к звезде.

Никто нам нынче не поможет.
Дерзайте смело, коль умны.
Пусть сердце от обиды гложет,
Все перспективы так темны.

Не надо думать о Всемирном,
Коль провалили Коммунизм.
Хотелось бы под небом мирным
Немножко успокоить мысль.

Получится? Поверь, не знаю,
Но я надеюсь и стремлюсь.
На глупых картах не гадаю,
Хочу хранить былую Русь.

1.09.2011 Санкт-Петербург


Рецензии