Жемчужины

Болезнь срывает крошки перламутра,
Чтобы придать песку красивый блеск.
Неважно: вечер или утро,
Когда слова вдруг падают с небес.
Поэт идёт в толпе один.
Он кружевами фраз загружен.
Он снова раб и господин
Своих таинственных жемчужин.
(2011)


Рецензии