Робкий вальс

Ты пуглива, как серна,
Весела, озорна.
Ты влюбилась, наверно,
Этим летом в меня.

Мы с тобой танцевали,
Мы гуляли с тобой,
Допоздна целовались
Под сиренью густой.

Ты смущалась сначала,
Ты смеялась потом,
Ты с перрона махала
Голубым мне  платком.

Мне с тобой расставаться
Было больно до слёз;
В нежность робкого вальса
Вторглась дерзость колёс.

Ветер грудью могучей
Дверь вагона толкнул,
И платок твой летучий
Средь толпы утонул.
    (1969 г., г. Осташков)


Рецензии