О художнике

Пейзаж был исключительно хорош,
Решил художник – лучше не найдешь.
С этюдником в тенечке примостился,
Прилежно Богу помолился
И начал «воспевать» красу
Речушки, протекающей в лесу.
Вот, кисти опытной послушны,
Мазки ложатся в месте нужном.
Готов шедевр! Хвала уменью,
Ну и, конечно, вдохновенью.

Из леса вышли грибники,
Воды напившись из реки,
К художнику неспешно подвалили,
Его творенье тут же оценили.
Один сказал: - а что, прилично.
Другой нашел пейзаж отличным.
- Мазня! И елка не похоже  –
Добавил третий,  с умной рожей.
- И правда, елка дальше, под горой –
С ним согласились первый и второй.
Произведение обнюхал пес,
Испачкал синей краской нос,
Одну из лап поднял невинно,
Чихнул и … "подписал" картину.

Тут ясно все и без морали:
В таких рецензиях едва ли
Найдется истины зерно -
Ему там быть не суждено.


Рецензии
работа художника сопряжена с огромным риском

с улыбкой,

Олег Евгеньевич Сметанин   18.10.2019 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Олег. Успехов!

Надежда Глебова 2   18.10.2019 10:19   Заявить о нарушении
у Михалкова есть басня Слон-живописец на Вашу тему

Олег Евгеньевич Сметанин   18.10.2019 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.