Танец нашей любви

Я  такой тебя  не видел, дорогая,               
И  представить я такой тебя не мог!         
В цветомузыке,  в  экспрессии  сгорая,         
танцевала ты как Шива,* танца бог!          
                На лице - то вдруг страданье, то блаженство,         
                грациозны и точны движенья рук!               
                Что за вьющейся фигуры совершенство!      
                Как  зовёт оно в  горящий  танца  круг!          
Возбуждая  страсть  мужских  нескромных взглядов -   
вечно пьяных  ресторанских   кобелей,               
вся  в узорах из соцветий и  разрядов               
фотовспышек, в томном мареве огней…               
                Как же ты, мой милый друг,была прекрасна!               
                Знаю, знаю: ты была такой всегда!               
                Искромётна,как пожар,огнеопасна!               
                Жгла,горя,как неостывшая звезда!               
Как же горд я был, когда, окончив танец,               
сдув со лба из завитушек прядь волос,
ты дала поцеловать мне щёчек глянец,
видя взглядов кобелиных перекос!
                Помню шёпот, гром шальных аплодисментов…
                Всё сказал тогда мне  любящий твой взгляд…
                И почти  среди  десятка претендентов,
                выбран  Я  тобой  был много лет назад!
…Мы с тобой танцуем медленное танго…
И как прежде – ах, ну, что же: се ля ви! -
поцелуи наши с терпким вкусом манго
говорят о не угаснувшей  любви…

2011 г. Владимир Спасибенко
* Шива Натараджа — это Шива в качестве «Царя Танца». Изваянный из камня или отлитый из 
                бронзы, Его неистовый танец блаженства (ананда-тандава), создает и 
                уничтожает космос в горящем круге, обозначающем сознание (т.н. Аум). 
                Более подробно – здесь:
                http://no-brakes.ru/induizm/tanetsc-s-shivoi/bog-i-bogi.-shiva-
                mandala.-nash-vsevyshnii-bog.html


Рецензии
…Мы с тобой танцуем медленное танго…
И как прежде – ах, ну, что же: се ля ви! -
поцелуи наши с терпким вкусом манго
говорят о не угаснувшей любви… КАК НАПИСАНО КРАСИВО. целая история пламенных чувств.. ПОЛУЧИЛА НЕОБЬЯСНИМОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ОТ ПРОЧИТАННОГО, СПАСИБО ВЛАДИМИР!!!!!С уважением Ольга.

Ольга Пупынина   18.01.2014 13:12     Заявить о нарушении
l'amour toujours l'amour
(Любовь всегда любовь по фр.).
Благодарю Вас, Ольга!
Читайте о любви и дальше! Это приносит радость!..
И спасибо Вам, что читаете и цените...

Владимир Спасибенко   18.01.2014 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.