Осень

Осень изумила благодатью,
Расплескала краски, не жалея.
Женщины гуляли в самых легких летних платьях,
Яркие по солнечным аллеям.

Теплым светом душу согревая,
Зачарован сказкой листопада,
Я ушел из города, рассеянно мечтая,
О стране вина и винограда.

Мне сейчас бы маленькую лодку
И уплыть туда, где был,  где не был,
Думал я, из шкалика отхлебывая водку,
И смотрел в безоблачное небо.

Солнышко склонялось низко - низко
К побережью сгинувшего лета.
Слышу мамин голос. Где – то очень, очень близко
Вход в эон Любви, Добра и Света.


Рецензии