Недоигранный романс

Трубач фанфарами трубил обманчиво.
"Не верь их возгласам!",-мне ветры дули.
И я не верила. Но так заманчиво
Лежал калачиком твой плащ на стуле.

Бросала осень нам цветное кружево.
Ушел вдруг с легкостью и спозаранку.
А я не верила  и  долго слушала
Как кто-то яростно терзал шарманку.

А время с памятью дралOсь отчаянно
И кто зачинщик здесь? И кто обманщик?
Нас вскользь доигрывал такой нечаянной
Фальшивой нотою седой шарманщик...

Сентябрь 2011


Рецензии
Фальшивая нота.

Алексей Краб   18.05.2013 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.