Ностальжи

Вот столик в дворовой беседке…
Да…Минула тысяча лет!..
И  слышится голос соседки,
как будто  из  детства  привет!
                На старой дворовой  площадке
                галдит о своём ребятня.
                Плетётся  ни валко, ни шатко,
                поддатый  сосед… Беготня…
А здесь и тенёк, и уютно…
И  я  на столе нахожу
давнишнюю надпись, что смутно,
я  в  сердце с грустинкой  ношу…
                Резьбою там: «Оля + Вова,
                знак равенства, сердце, любовь…
                Подумалось: «Вот Казанова!»
                И вспомнилось вновь мне и вновь,
как искренне в детстве любили
мы юных своих королев,
и как беззаветно дружили,
понять  ни  черта  не  успев,
                что  мало любви и святого,
                что  много привычки и лжи…
                Лишь в надписи  «Оля +Вова…»
                живёт  аромат   ностальжи…

2011 г. Владимир Спасибенко


Рецензии
Прекрасные стихи, Владимир! Ненадумано, прекрасным правильным языком, доверительно... Спасибо!

Алкора   19.10.2013 10:37     Заявить о нарушении
С благодарностью за сопереживание,
Владимир.

Владимир Спасибенко   22.10.2013 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.