Не бойся землянин, уснуть навека

Не бойтесь земляне, уснуть на века.
Нет смерти. Поверьте , мы – как облака.
Очистившись небом вновь каплей живой
На лоно Земли возвратимся с тобой.
Неважно, кем станем, вернувшись назад, –
Травою зелёной, заполнившей сад,
Рыбёшкой ли, птицей, зверушкой лесной.
А может, вернёмся самими собой?
И новая жизнь жеребёнком взбрыкнёт,
С щенячьим восторгом в губы лизнёт,
Цветами застелет поляны в лесу,
Комариком будет на чьём-то носу.
Продолжим, как прежде, любить
и страдать,
И снова ошибки свои повторять,
С годами всё больше болеть и стареть,
И так же бояться навек умереть.
Но крутится,вертится круговорот   
Отжившие жизни на небо несёт…
Пройдя сквозь ряды неземных центрифуг,
Замкнём на Земле тот  невидимый круг.


Рецензии