Предназначенье

Я выполнил своё предназначенье
И ухожу. Прощайте  кого  знал.
Увидимся мы с вами в воскресенье –
На Елеонский позваны финал,
Где все сгрудимся у подножия престола,
И скорым будет страшный Божий суд.
Не все останутся у райского притвора,
Но многих в ад, стегая, поведут.
Когда прикажет Он, к ногам Его
пробитым
Достать добро и выложить скорей,
Мы вспомним про детей, скребком убитых,
И как забыли старых матерей.
И, в лихорадке память напрягая,
В ней не отыщем щедрого тепла
И прочь уйдём, стеная и рыдая,
В огонь и пламя, царство тьмы и зла.
Я выполнил своё предназначенье –
Вам написав нескладные стихи.
А если хочешь получить спасенье –
Читай Евангелие. И прочь уйдут грехи.


Рецензии