Басфельт - Встреча -

*   *   *   *   *
- Здравствуй Сокол!!! Как дела?!
Тыщу лет прошло наверно,
Как судьба нас развела!
Слышал я, что много терний

Выпало на твой удел,
Что не слабо помотала
Жизнь тебя, но всё ж сумел
Ты подняться! Таких мало!

Что ж, теперь ты „на коне”!
Правильно - пусть знают наших!
(Тут на днях шепнули мне
Те, кто нас постами старше,

Что уже вопрос решён 
О высоком назначении;
Что к Орлу ты приглашён
На вечерний чай с печением,

Где предложат тебе пост
Зама первого министра!!!...
А ты не так уж Сокол прост…)
Чуял я, в тебе есть искра!-

Уже громче рявкнул Пёс,
Чтоб вокруг все услыхали:
Мало, что он весть принёс,
Но ещё чтоб осознали -

Он на дружеской ноге
И ни с кем, с почти министром -
Если что, то о враге,
Его вопрос решится быстро!!!...

И хоть Сокол был не хил,
Очень даже крут, порою...
Панибратства не любил,
Подхалимов „гнал метлою”,

Но всё ж сдержался, не вспылил,
Спокойно обнял Пса за плечи
И вкрадчиво заговорил,
Но тихо так, чтоб его речи

Не долетели до ушей
Сующих нос не в своё дело:
- Таких как ты нет Пёс хужей!
Вы лишь тогда храбры и смелы,

Когда за вами кто-то есть,
Когда кому есть заступиться!
Натура ваша - ложь и месть!
Готовы вы зубами впиться

Во всех кто вас хоть чуть умней,
Талантом средь других отмечен;
Кто милосердней, кто честней,
Кто не даёт залезть на плечи;

В глаза кто правду говорит,
На чин и должность не взирая,
Но и словами не сорит;
Кто Вас за трусость презирает!..

Ты думаешь, я Пёс забыл,
Кто на меня строчил доносы;
Кто в коридорах власти выл,
Зачислив в быдло и отбросы

Меня и всех, кто был со мной,
Немногих „сдавших тест на вшивость”,
Ввязавшихся в открытый бой
За равноправие, справедливость,

Не пожелавших быть „скотом”,
Не пожелавших быть рабами!!!...
Я помню всё… Когда потом
Ты, оказавшись за „вратами”

Без покровителей один,
Возможно где-то на помойке,
Зализывая боль в груди,
А может на больничной койке

Ты, подыхая, взвоешь в крик
О том, что жизнь несправедлива -
Ты вспомни всех в тот тяжкий миг,
Кого своей душой гадливой

Ты, презирая, унижал
И оскорблял высокомерно;
Кому ты в спину лжи кинжал
Вонзил, готовя путь средь терний…

Ну, а пока „дружок”, пока!
Надеюсь, не сведёт нас вместе
Впредь никогда Судьбы река…
Спасибо за твоё известие! -

Уже погромче Сокол рёк.-
Поверь, мой брат, я не забуду,
Что это ты мне взлёт предрёк
И верь,последним „гадом” буду,

Коли забуду отплатить
За все твои старания!...
И не стесняйся, заходи
Без согласования!

Я рад всегда брат Пёс друзьям
Помочь, коль это надо!
Ведь мы же все одна семья -
„Козлы одного стада”!

Сейчас же извини мой друг,
Спешу… Но не прощаюсь!...
И помни, если что там вдруг -
То сразу обращайся!..

Взмахнув крылами, Сокол взмыл,
А Пёс внизу остался…
И вскоре на помойке взвыл…
Он там вам не встречался?!!!...

= 20.01.2010 года ; 02.03.2010 года =
 


Рецензии