Маме

"Напрасно свой усталый разум
Воспоминаньями терзать", -
Я повторяла эту фразу
На дню, наверное, раз пять.
Но смерть не может нас не ранить,
Ничто не может быть страшней,
И навсегда осталась память
В душе измученной моей.
А память, как и жизнь, конечна,
Воспоминанья - острова,
Родной твой образ и слова
Вслед за тобой уходят в вечность.
Мне их ничем не удержать,
Слезами делу не поможешь,
И стиснув зубы, я опять
Себе твержу: "Живи. Ты сможешь!"
                1996-2000 г.г.


Рецензии