ЧАСЫ

Прекрасная погода
Для средней полосы.
Ночь. Замерла природа.
И только лишь часы
Стучат набухшей жилой
У самого виска.
И всё, что раньше было –
Пока, пока, пока.

Ловлю неловко звуки
В надорванный пакет
И сыплю их по штуке
К остаткам прошлых лет.
Зачем храню, не знаю.
Как утренние сны:
Проснувшись – забываю,
А кажется – важны.

Висят часы настенно.
Я сам уже не рад.
И ночьно, да и денно
Стучат, стучат, стучат.
Но зазвонил будильник,
Могущественный маг,
Спаситель и насильник,
Теперь не до тик-так.


Рецензии
До чего хорошее стихотворение о часах. Лучше я не читала.

Лидия Невская Сызрань   15.10.2014 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я рад, что вам понравилось. Заходите ещё. Александр.

Ас Перов   16.10.2014 10:50   Заявить о нарушении