Горсть солнца на поляне, сосен рать

Горсть солнца на поляне, сосен рать,
и лес затих, готовый к переменам.
Вздохнула осень, и вошел сентябрь,
пока столь неуверенно, несмело...

И вот открыта первая тетрадь.
Урок и ароматы из столовой.
День знаний сентября зажег фонарик!
Учебный новый год, жизнь с новым словом!

Сентябрь, и полнота надежд и вер
решительно закружит, и с волненьем
решаем мы проблемы разных сфер,
а осень помогает вдохновеньем...

Она вошла тихонько, не спеша,
и ветер заиграл на клавикордах...
Осенняя прелюдия... Душа -
в контрастах черно-белого аккорда.

Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2011/09/01/1676


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.