Et cetera...

…Теперь и я у времени в плену,
В кругу навязчивых и нудных обязательств,
Со мною осень, – жертва обстоятельств, -
Роняет слёзы в рыжую листву.
А Божья Матерь, глядя с куполов
Полуразрушенного лагерного храма,
Тревогу сеет в душу хулигана
И насылает мириады снов
О тополях, теряющих покой,
О реках, убегающих в затоны
Выкармливать разломленные стоны,
Рождённые июльскою грозой.
Сны о летАх, обласканных мечтой,
Текущих в память прямо с небосвода,
О том, как ловко дикая природа
Справляется с весенней наготой
Ещё не оперившегося сада…

Какая ночью для души отрада!

И неизбежное одно и то ж с утра:
Ждать снов…
Et cetera…
Et cetera…


Рецензии
Прекрасная лирика, Александр! И - созвучно... Спасибо за ссылочку. С уважением. Ирина.

Ирина Тарковская   24.01.2012 10:33     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго!
:)

Александр Купряков   24.01.2012 12:31   Заявить о нарушении