Лесное

Огненные всполохи затихли за прудом.
Западный хребет готовился к ночи.
Я домой к тебе ломился через бурелом
Сквозь запутанные заросли ольхи.

Полумраком ночь тропу зверей окутав,
Даже зоркий глаз сведет с пути.
Только сердцем-компасом ведомый
Я смогу добраться до твоей двери.

А лесные жители в ночи не дремлют,
Совы уханьем влекут в чащобы даль.
По сухим еловым шишкам пробежала
Робкая испуганная лань.

Где-то на лесной опушке завывает
Может ветер, может одинокий волк.
Но ни тот и ни другой не знают
Путешествия ночного толк.

А в туннеле призрачных деревьев
Виден милый и манящий огонек,
На который я лечу через забвенье
Словно сумасшедший мотылек.

Приоткроешь дверь и на пороге
Поцелуешь и прижмешь к груди.
Через бурелом меня несли не ноги –
Крылья одурманенной любви!


Рецензии