Взялась Россия бедным помогать

                Комментарий к  одной  заметке
                -----------------------------
Лента.Ру
26.08.2011, 10:51:14 

       Минфин РФ займется борьбой с бедностью в других странах
Министерство финансов внесло в правительство проект указа о создании Российского агентства международного развития (РАМР). В задачи новой структуры входит содействие экономическому развитию других стран и их борьбе с бедностью, пишет в номере от 26 августа газета "Ведомости"…
(Всю заметку можно прочитать здесь:
http://www.lenta.ru/news/2011/08/26/anew/)

     &&&&&&&&&&&&

Взялась Россия бедным помогать.
Богатая! Хочу её поздравить.
Но не пора ли ей самой-то  взять,
Да   у  себя хоть кое-что  подправить?

На Украине, правда, я живу,
Своих забот стране моей хватает,
Но  как включаю по ТВ Москву –
Сюжеты есть, что сердце обмирает.

Нехорошо в приютах старикам.
Без крыши люди, рухнули надежды.
В глубинке нет  воды. И стыд, и срам.
Богаче стали? А дела, как прежде?

Культура стонет:   где её бюджет?!
Учёба  -  только лишь за  счёт  семейства,
О коммунальных платах речи даже  нет,
Растут,  как на дрожжах, и врозь и  вместе.

Россия вновь  берётся  помогать.
Кому, зачем?  Какие идеалы
Ведут на траты  дикие опять?
И что от прошлой помощи  осталось?

Мы помним, как из СССР везли
Оружия по миру очень   много,
Снабжать  бесплатно страны мы   могли
За счёт труда советского народа.

Хотели эти страны подкупить,
Чтобы держаться долго друг за друга,
Они,   всё получив,  решили жить
По-своему, а не идти за цугом.

Соц. лагерь оторвался.  И Вьетнам.
И даже Куба в сторону косила.
А что ж тогда в ответ  досталось нам?
А ничего. Лишь отзвук мнимой силы.

     &&&&&&&&&

     1.9.2011

Илл. Фотокадр  № 1:
"Кто платит за роскошь африканских диктаторов.
Африканские диктаторы в своем стремлении к роскоши идут в ногу с российскими олигархами. Несмотря на то, что "банановые республики" до сих пор живут за гранью бедности и получают гуманитарную помощь от США и европейских стран, тамошних правителей экономными не назовешь.
Вот так, к примеру, выглядит внутренняя отделка частного самолета одного из африканских правителей..."
(полностью фоторепортаж     про «бедных» здесь
)

Фотокадр № 2  в пояснении не нуждается.



Рецензии
То не Россия, то минфин,
А вся возня не более, чем сплин... )))))

Юрий Андреевъ   01.09.2011 11:43     Заявить о нарушении
...Ю.А. - про сплин

Раньше термина такого мы не знали,
Но вот танки в пароходы загружали,
Моряки своею жизнью рисковали -
Сверх-взрывные сухогрузы доставляли.

Объясните мне, зачем всё это было?
Кто уж так-то нас за танки полюбили?
И сегодня помогать за счёт народа -
Это мания, ну, псих. болезни вроде.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Спасибо! Жму руку. =И.

Инесса Федина   01.09.2011 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.