Гости

Сидит одиноко старушка у печки
Муж умер. Одна, позабыта давно
Иконам поставила новые свечки
И смотрит печально в пустое окно

На улице осень, в дожди ломит кости
Но вмиг позабыла болезни свои
Когда на пороге, негаданно, гости
Приехали в лоно родимой земли

На стол достаёт все свои угощенья
Грибочки солёные, хлеб, огурцы
Вопрос за вопросом - ей надо общенье
Доехали как? Хорошо? Молодцы!

Ты сын повзрослел, появились седины
Мы сколько не виделись, лет может пять?
Ты к нам приезжал на мои именины
Как жаль, что отца не успел повидать

А внук то, а внук! Богатырь - это точно
Смотри, как за кошкой бежит, не догнать
Я деньги твои получала на почте
Да только чего мне на них покупать?

Ну что же жена не приехала ныне?
Я б ей постелила  у печки, в тепле
Сидит там одна одиноко в квартире
Глядишь, помогла б по хозяйству тут мне

А нашу деревню сносить будут скоро
Квартирами всех обеспечит собес
Куда ж дену кур, поросят и корову
Да дров заготовила полный навес

Уж утро рассветом желает вливаться
Сопит карапуз, хмурит тёмную бровь
Мать с сыном никак не хотят расставаться
Кто знает, придётся ли свидеться вновь?


Рецензии
Хорошие стихи, родные душевные, прониклась теплотою строк....

Татьяна Вторая 2   21.09.2011 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна за добрые слова!
С уважением,Олег.

Журба Олег   22.09.2011 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.