Моя философия

Я – бесконечно трезвый человек,
в деревне рос, ходил ночами в лес,
и прожив, в общем, долгий век,
не встретил неопознанных чудес.
Ни призраков, ни тайн, ни НЛО
нигде ни разу не встречал,
и всем богам и всем чертям назло
их ни каких следов не замечал.
Прочёл недавно вот в одной статье,
что видеть могут только те, кто верит,
что никаким прибором чуда те,
как не старайтесь, не измерить.
Так может быть, все эти чудеса
наперекор и опыту и знанью
родятся, не имея телеса,
а лишь в болезненном сознаньи?
Что хочешь, то и выбирай.
А я такой-сякой зануда,
не верящий ни в ад, ни в рай,
признавший – не бывает чуда!
Не удалось держать меня в плену
попам и колдунам. А у народа
усвоил истину одну:
Есть в мире Бог один – ПРИРОДА.
Природа. В мире силы нет иной,.
И сколько жить на свете буду,
я подчиняюсь ей одной,
завишу от неё. Везде и всюду!
                31 октября 2010 г.


Рецензии